노하우/지식공유2012.02.11 15:00
탄 냄비 닦는 법 * 베이킹소다 활용법





요리 하다보면 가끔 냄비 태워먹을때 있죠?
전 자주 태워요 ㅋ

방금 타기 시작했을때는
철수세미로 문질러 닦으면 닦이지만
너무 새카맣게 타서 눌러 붙었을때는
아무리 철수세미로 박박 문질러 닦아도 탄 자국이 지워지지 않아요
냄비가 코팅 되어 있어서
철수세미를 사용하지 못하는 경우도 있구요

이럴때 손쉽게 닦을수 있는 방법을 소개 합니다^^






고등어 조림 하다가 새카맣게 탄 냄비에요
제 마음도 까맣게 타는것 같습니다 ㅋ

밑에 무를 깔았던 모양이 남아 있네요 ㅋㅋ
철수세미로 열심히 문질러 보다가 결국엔 포기를 했습니다






베이킹소다를 솔솔 뿌려줘요






물을 붓습니다
물을 먼저 붓고 베이킹소다를 두스푼 정도 넣어도 괜찮아요






뚜껑을 덮고 팔팔 끓여 줍니다






탄 자국이 떨어져 나가
물에 둥둥 떠있는게 사진으로 잘 보이시는지 모르겠네요






베이킹소다 끓인 물 버리고 한번 닦아 주었습니다
말끔해졌죠?^^

힘들이지 않고 탄 냄비 닦는 방법!
참~ 쉽죠~ 잉~~
사과 껍질을 넣고 끓이라는 둥
다른 방법도 써봤지만 효과를 보지 못했고
베이킹소다가 짱입니다요
역시 만능이에요

베이킹소다 사랑해 ㅋㅋ







Posted by 하늘에양탄자

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