간편 레시피
입맛 살려주는 영양만점 애호박전
하늘에양탄자
2010. 9. 8. 16:40
반응형
요즘 마트에 가면 눈이 휘둥그레해져요 채소값이 어찌나 올랐는지..
채소를 좋아하는 저로서는 장보면서 눈물이 ㅠㅠ
애호박도 너무 비싸요 천원에 두개 집어 오던 그때가 그립습니다 흑~
애호박 1개, 양파 반개, 달걀 1개, 부침가루 1큰술, 소금 약간
애호박은 얇게 채썰어 소금에 살짝 절여줍니다
절여둔 애호박에 잘게 채 썬 양파와 달걀, 부침가루 넣고 잘 섞어주세요
재료들 자체가 수분을 머금고 있기 때문에 따로 물이나 육수는 넣어주지 않습니다
취향에 따라 새우가루 조금 넣어도 좋습니다
천연조미료 만들기 => 건강한 먹거리를 위한 엄마표 천연조미료 만들기
달군 팬에 오일을 두르고 한 수저씩 떠서 노릇하게 부쳐줍니다
좀 과하게 익힌듯? ㅋ~ 그래도 맛은 좋답니다
애호박을 소금에 살짝 절이면 단맛이 더해져요
아삭한 식감이 너무 맛있는 애호박전 이었습니다~
반응형