본문 바로가기

간편 레시피

입맛 살려주는 영양만점 애호박전

반응형

요즘 마트에 가면 눈이 휘둥그레해져요 채소값이 어찌나 올랐는지..
채소를 좋아하는 저로서는 장보면서 눈물이 ㅠㅠ
애호박도 너무 비싸요 천원에 두개 집어 오던 그때가 그립습니다 흑~



애호박 1개, 양파 반개, 달걀 1개, 부침가루 1큰술, 소금 약간

애호박은 얇게 채썰어 소금에 살짝 절여줍니다




절여둔 애호박에 잘게 채 썬 양파와 달걀, 부침가루 넣고 잘 섞어주세요
재료들 자체가 수분을 머금고 있기 때문에 따로 물이나 육수는 넣어주지 않습니다
취향에 따라 새우가루 조금 넣어도 좋습니다

천연조미료 만들기 => 건강한 먹거리를 위한 엄마표 천연조미료 만들기




달군 팬에 오일을 두르고 한 수저씩 떠서 노릇하게 부쳐줍니다





좀 과하게 익힌듯? ㅋ~ 그래도 맛은 좋답니다
애호박을 소금에 살짝 절이면 단맛이 더해져요
아삭한 식감이 너무 맛있는 애호박전 이었습니다~



반응형