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간편 레시피

초보주부가 뚝딱 만든 아침반찬 3가지

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떡볶이는 즉석떡볶이보다 만들어진 떡볶이를 좋아하는데 국, 반찬은 바로바로 만들어서 먹는게 좋더라구요
저만 피곤한거죠 뭐 ㅋ 후다닥 만든 아침 반찬 세가지 소개해드립니다^^



게맛살로 맛을 더한 보실보실 계란찜

재료: 계란 2개, 같은 분량의 다시물, 미림 1큰술, 게맛살 1줄, 대파 1/2대, 새우가루 1작은술, 소금


계란의 양과 동일 분량의 물에 다시마를 넣고 우려주세요
맹물 사용 했을때 보다 감칠맛이 납니다




 

파와 게맛살은 잘게 다져줍니다




계란을 잘 풀어 다싯물에 모든 재료와 함께 섞어주세요
브로컬리 넣어도 맛있어요
계란은 체에 한번 걸러주면 식감이 훨씬 부드럽습니다 저는 패스.. ㅋ
새우가루 넣어주면 감칠맛이 더해져요





렌지용 뚜껑이 있으시면 뚜껑 사용하시면 되고
없으실 경우 랩을 씌우고 구멍 송송 뚫어주세요

맛살이 바닥에 가라앉은거 같은데 렌지에 돌려주면
부글부글 끓으면서 알아서 순환하며 올라옵니다
재료들이 위에 있는게 좋으신 분은 계란을 반쯤 익히고 재료를 올리고 다시 익혀 줍니다





렌지에 3분 돌려 주었습니다
렌지 없으신 분은 냄비에 물 붓고 중탕 해주셔도 되고
전기밥솥에 밥 할때 같이 넣어 주셔도 넘치지 않고 잘 돼요

막 나왔을때는 봉긋하게 솟아 있어요
사진 찍느라 식혀 두었더니 살짝 꺼졌네요 ㅎㅎ




자꾸 손이 가는 감자채 볶음

재료: 감자 1.5개, 양파 0.5개, 당근 작게 한토막, 소금, 후추



감자는 채썰어 찬물에 담궈 전분기를 빼줍니다
그냥 볶으면 팬에 달라붙어요~




양파와 당근은 채썰어 준비 합니다




볶음팬에 오일 조금 두르고 감자 먼저 소금 후추 쬐꼼 넣고 살짝 볶아 줍니다

평소 올리브오일 좋아하지만 감자채볶음엔 안어울리는거 같아요
향이 약한 오일을 사용하시는게 좋습니다
두껍게 채썬분은 채소는 타고 감자는 설익을 수 있으니 이 시간을 좀더 잡아주세요




당근, 양파 넣고 소금간 마저 해주세요




뚜껑을 덮어두면 자체 수분으로 익혀져 기름을 적게 사용할 수 있습니다





담백하고 고소한 감자채볶음 입니다
개인적으로 너무 좋아하는 반찬이에요 ㅎㅎ





너무 쉬운 초간단 레시피 콩나물무침

재료: 콩나물 1봉지, 다진마늘 1큰술, 고추가루 1.5큰술, 국간장 1큰술, 통깨, 참기름



콩나물을 깨끗이 씻어 삶아 주세요

콩나물을 삶을때는,

물을 적게 넣고 하세요 아삭함과 풍미가 떨어집니다 (사진에서는 물이 많아요 ㅋ)
마지막에 소금을 넣어 살짝 더 끓여주세요
처음부터 소금물에 끓이면 콩나물이 가늘어지고 아삭함이 덜하다고 하네요
예전에 어떤 요리연구가가 알려준 방법이에요
너무 오래 끓이면 질겨집니다
중간에 뚜껑을 열지 마세요 비린내가 납니다 처음부터 열고 끓여도 돼요

별거 아닌거 같은데 은근 까다로운 녀석이죠? ㅋ





삶아진 콩나물은 찬물에 한번 헹궈 아삭함을 살려주고
볼에 담아 양념과 함께 조물조물 무쳐줍니다

매콤하니 아삭한 콩나물 무침입니다
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