본문 바로가기

간편 레시피

입에 착착 감기는 콩나물 맛살무침 간편레시피

반응형

콩나물 한줌 가득, 맛살 2줄, 오이 1/3개, 당근 1/4개, 소금, 참기름, 후추가루


콩나물은 아삭하게 삶아서 한김 식혀주세요

콩나물 삶는 요령은 요기에 ~> 초보주부가 뚝딱 만든 아침반찬 3가지





당근은 가늘게 채썰어주세요
오이는 돌려깎기 해서 채썰어 소금에 살짝 절여 둡니다
맛살은 가늘게 찢어 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다




절여둔 오이는 씻지 않고 그대로 사용 할거에요
양푼에 모든 재료 넣고 버무려줍니다





너무나 간단하게 콩나물 맛살 무침이 완성되었습니다
맛살이 들어가서 양념은 최소화 했습니다
정갈하고 깔끔한 맛이 입에 착착 감기네요^^

반응형