본문 바로가기

간편 레시피

[참치 깻잎전] 반찬도 OK! 술안주도 OK! 참치 깻잎전

반응형



참치는 먹기 간편하고 맛있어서 애용하고 있어요
깻잎은 그 향때문에 참 좋아하는 채소입니다
이 둘이 만나면? 환상조화!ㅋㅋ

기술 필요없이 뚝딱 만드는 참치 깻잎전 시작해볼까요?^^



참치 1캔(작은것), 깻잎 7장, 양파 1/4개,당근 손가락 한마디 만큼, 달걀 2개, 소금, 후추





 

 

깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요
꼭지는 칼로 잘라줍니다







중간에 벌레먹은 것들은 멀쩡한 부분만 잘라 다져주세요
다른 채소들과 함께 넣어 줄거에요








양파와 당근도 잘게 다져 준비합니다







기름 빼 준비한 참치와 다진 채소들과 달걀 1개를 볼에 함께 넣어주세요







소금, 후추 넣고 잘 섞어 줍니다
참치에 염분이 있으니 감안하여 간을 해주세요







저는 밀가루나 부침가루 사용하지 않았어요
깻잎에 내용물 넣고 반을 접어 줍니다







달걀 1개를 잘 풀어주고 속을 채운 깻잎을 앞뒤로 적셔주세요

달걀은 체에 한번 걸러주면 멍울이 없어 부드럽습니다
저는 간편모드로 항상 생략~ ㅋ








이제 팬에 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요







향긋하고 고소한 참치깻잎전 완성입니다

사진이 어째 탄것처럼 보이네요 ^^;
조명도 없고.. 사진 기술도 없고.. 좋은 사진기도 없고.. ㅋㅋㅋ
그래도 맛은 좋아요^^




반응형