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간편 레시피

표고전 만들기 간편레시피

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마른표고 5개, 쇠고기 한줌, 두부 1/4개, 대파 1/2대, 다진마늘 1작은술, 간장1t, 후추, 참기름 1T, 소금 1/3t, 깨, 밀가루


솔을 이용하여 마른 표고의 겉면에 먼지를 털어내고 미지근한 물에 불려줍니다
(마른 표고는 따뜻한 물에 담궈 불려 사용하고, 생표고는 끓는 물에 살짝 데쳐 사용합니다)




파, 마늘은 잘게 다지고 두부는 면보를 이용해 물기를 제거해 줍니다
쇠고기는 핏물을 빼고 곱게 다져줍니다

저는 파는 넣지 않고 양파와 당근 사용했습니다






불린표고의 물기를 제거하고 기둥을 잘라주세요
기둥은 따로 모아뒀다가 육수 낼때 사용하면 좋아요
간장, 후추, 참기름을 이용해 밑간을 합니다
윗 부분에 열십자로 칼집을 내주면 양념이 잘 베어들고 모양도 예쁘게 됩니다




저는 모든 양념에 계란 넣고 섞어서 한번에 부쳐주었습니다
(간편한게 좋아요 ㅋㅋ)

정석(?)대로 하면 ↓
다진 쇠고기, 두부, 소금, 깨, 다진파, 다진마늘, 후추, 참기름을 고루 섞어 줍니다
표고버섯 안쪽에 밀가루를 조금 묻혀 양념을 넣어 줍니다
고기가 익으면서 위로 올라오기 때문에 속을 너무 많이 넣어줄 필요는 없습니다
양념을 넣은 아래쪽에만 밀가루를 묻히고 앞뒤로 계란물을 입혀줍니다




달군 팬에 오일을 두르고 약불에서 노릇하게 부쳐줍니다






완성된 표고전 입니다
속에 양념 없이 표고에 밑간하고 계란물 입혀 부쳐 먹어도 담백하니 맛있어요
고기양념을 넣어주면 부족한 단백질을 보충해주고 아이들도 좋아하는 표고전이 됩니다

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