본문 바로가기

간편 레시피

아침 메뉴 최고봉은 아욱국

반응형

개운하고 구수한 아욱국
아욱국은 끓이기 간편하고 속도 편하고 맛도 좋아 아침메뉴로 이만한 것이 없는것 같습니다


아욱 한줌, 대파 1/2대, 된장 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 멸치다시육수


아욱은 손으로 바락바락 씻어야 풋내가 나지 않습니다
깨끗이 씻은 아욱은 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요




대파도 적당히 잘라줍니다




육수가 끓으면 된장을 풀어주고 다진마늘을 넣어줍니다
아욱을 먼저 넣고 한소끔 끓여주세요
아욱은 푹 끓여도 풀어지지 않고 맛이 더 좋아요




대파를 넣고 한번 더 끓여주세요




시원한 국물의 아욱국이 완성 되었습니다



반응형