반응형
가지 2개, 양파 1/2개
간장 1.5큰술, 맛술 1.5큰술, 물엿 1큰술, 다진마늘 1큰술, 대파 1/3대, 청양고추 또는 홍고추 1개, 참기름, 통깨, 후추
간장 1.5큰술, 맛술 1.5큰술, 물엿 1큰술, 다진마늘 1큰술, 대파 1/3대, 청양고추 또는 홍고추 1개, 참기름, 통깨, 후추
가지와 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
분량대로 양념장을 만들어 둡니다 사진이 없네요;
저는 매콤하게 먹으려고 청양고추 넣었어요
매운게 싫으신 분은 홍고추 넣으시면 됩니다
팬에 기름을 두르고 가지와 양파를 볶아 줍니다
가지 색이 참 곱네요 기분 좋아요^^
가지가 익을때 쯤 만들어 둔 양념장을 넣고 볶아 줍니다
맛있는 가지볶음이 뚝딱 만들어 졌어요^^
반응형
'간편 레시피' 카테고리의 다른 글
[간편레시피] 팽이버섯 맛살 무침 (2) | 2010.10.18 |
---|---|
결혼 후 처음으로 신랑이 해준 반찬 새송이버섯조림 (8) | 2010.10.12 |
맑은 홍합탕 끓이기 초간편 레시피 (5) | 2010.09.19 |
한 봉지로 푸짐한 식사하기 콩나물국 (4) | 2010.09.19 |
아침 메뉴 최고봉은 아욱국 (2) | 2010.09.19 |
무 같은 배 넣고 끓인 갈치찌개 (4) | 2010.09.19 |
순두부를 넣어 부드럽게 끓인 아욱국 (0) | 2010.09.15 |