반응형
팽이버섯 1봉지, 맛살 2줄, 브로컬리, 당근 한토막씩
식초 2큰술, 물엿 1큰술, 참기름 2큰술, 통깨 1작은술, 소금 1작은술
식초 2큰술, 물엿 1큰술, 참기름 2큰술, 통깨 1작은술, 소금 1작은술
브로콜리는 소금 넣고 살짝 데처 준비합니다
팽이버섯과 맛살은 잘게 찢어주시고
당근은 채썰어주세요
데친 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다
양념 소스를 한데 섞어 주세요
볼에 손질한 재료와 양념을 모두 넣고 잘 버무려줍니다
팽이버섯 맛살 무침 완성입니다^^
새콤 달콤함에 고소한 맛을 더했습니다
혹 느끼할거 같다 하시는 분은 참기름의 양을 취향껏 조절 하시면 되겠습니다
맛도 좋고 눈도 즐겁습니다
반응형
'간편 레시피' 카테고리의 다른 글
숨어있는 밥도둑, 꽈리고추 찜 (14) | 2010.10.28 |
---|---|
추위 잡아주는 따끈한 어묵국 (22) | 2010.10.26 |
[간편레시피] 반건조오징어를 넣은 새콤달콤한 별미 배 무침 (6) | 2010.10.23 |
결혼 후 처음으로 신랑이 해준 반찬 새송이버섯조림 (8) | 2010.10.12 |
맑은 홍합탕 끓이기 초간편 레시피 (5) | 2010.09.19 |
건강 반찬 가지볶음 (0) | 2010.09.19 |
한 봉지로 푸짐한 식사하기 콩나물국 (4) | 2010.09.19 |