반응형
하루사이 날씨가 많이 추워졌어요 이럴때는 따끈한 국물이 생각나죠
간편하게 끓이는 어묵국 드셔보세요^^~
간편하게 끓이는 어묵국 드셔보세요^^~
어묵 2장, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 1개
멸치다시 육수, 다진마늘 1작은술, 국간장 1큰술, 후추 약간
멸치다시 육수, 다진마늘 1작은술, 국간장 1큰술, 후추 약간
멸치, 다시마, 파뿌리를 넣고 육수를 내줍니다
무 같이 넣어주시면 국물이 시원한데 저는 없어서 패스~
파뿌리로 대신 해줬어요~
어묵은 살짝 데치거나 뜨거운 물 끼얹어 불순물 씻어주세요
양파는 채썰어 준비합니다
육수가 다 우러나면 건더기는 걸러내고
육수에 양파, 대파, 다진마늘을 넣고 한소끔 끓여줍니다
어묵과 청양고추를 넣고 한번더 끓여주세요
칼칼하고 시원한 어묵국 완성입니다
뜨끈하니 한 대접 뚝딱입니다~
반응형
'간편 레시피' 카테고리의 다른 글
개운한 국물맛, 굴국 (18) | 2010.11.16 |
---|---|
얼큰하고 시원한 고등어찌개 (10) | 2010.10.30 |
숨어있는 밥도둑, 꽈리고추 찜 (14) | 2010.10.28 |
[간편레시피] 반건조오징어를 넣은 새콤달콤한 별미 배 무침 (6) | 2010.10.23 |
[간편레시피] 팽이버섯 맛살 무침 (2) | 2010.10.18 |
결혼 후 처음으로 신랑이 해준 반찬 새송이버섯조림 (8) | 2010.10.12 |
맑은 홍합탕 끓이기 초간편 레시피 (5) | 2010.09.19 |