본문 바로가기

간편 레시피

추위 잡아주는 따끈한 어묵국

반응형

하루사이 날씨가 많이 추워졌어요 이럴때는 따끈한 국물이 생각나죠
간편하게 끓이는 어묵국 드셔보세요^^~


어묵 2장, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 1개
멸치다시 육수, 다진마늘 1작은술, 국간장 1큰술, 후추 약간


멸치, 다시마, 파뿌리를 넣고 육수를 내줍니다
무 같이 넣어주시면 국물이 시원한데 저는 없어서 패스~
파뿌리로 대신 해줬어요~




어묵은 살짝 데치거나 뜨거운 물 끼얹어 불순물 씻어주세요




양파는 채썰어 준비합니다




육수가 다 우러나면 건더기는 걸러내고
육수에 양파, 대파, 다진마늘을 넣고 한소끔 끓여줍니다




어묵과 청양고추를 넣고 한번더 끓여주세요




칼칼하고 시원한 어묵국 완성입니다
뜨끈하니 한 대접 뚝딱입니다~


반응형