반응형
반건조오징어 1/2개, 배 1개, 맛살 3줄, 양파 2/1개, 당근4/1개, 다진마늘 1작은술,
고추가루 1.5큰술, 식초 2큰술, 올리고당 1큰술, 미림 1큰술, 국간장 1작은술, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술, 후추가루 약간
고추가루 1.5큰술, 식초 2큰술, 올리고당 1큰술, 미림 1큰술, 국간장 1작은술, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술, 후추가루 약간
반건조 오징어는 손으로 잘게 찢어 물에 30분~1시간 정도 불려줍니다
물에 불린 오징어는 딱딱하지 않고 부드러워 식감이 좋습니다
맛살은 손으로 찢어 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요
당근과 양파는 채썰어 준비합니다
배도 채썰어 준비합니다
불린 오징어와 채썰어 준비한 모든 재료, 분량의 양념을 볼에 넣어 버무려줍니다
배의 당도에 따라 올리고당의 양을 조절해주세요
새콤 달콤 맛있는 오징어 배 무침이 완성 되었습니다
손쉽고 간편하게 뚝딱~
술안주로도 반찬으로도 손색 없어요~
요즘 배가 맛있는 때거든요
환절기 감기 예방에도 효과적인 배 많이 드세요~
반응형
'간편 레시피' 카테고리의 다른 글
얼큰하고 시원한 고등어찌개 (10) | 2010.10.30 |
---|---|
숨어있는 밥도둑, 꽈리고추 찜 (14) | 2010.10.28 |
추위 잡아주는 따끈한 어묵국 (22) | 2010.10.26 |
[간편레시피] 팽이버섯 맛살 무침 (2) | 2010.10.18 |
결혼 후 처음으로 신랑이 해준 반찬 새송이버섯조림 (8) | 2010.10.12 |
맑은 홍합탕 끓이기 초간편 레시피 (5) | 2010.09.19 |
건강 반찬 가지볶음 (0) | 2010.09.19 |