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콩나물 반봉지, 대파 1/2대, 멸치다시육수, 다진마늘 1큰술, 소금
콩나물 높이만큼 물을 붓고 끓여줍니다
멸치다시 육수 사용하면 더욱 감칠맛이 나요
멸치다시 육수를 먼저 우려내고 콩나물 넣고 끓이거나
다시백에 멸치 넣고 콩나물이랑 같이 끓이다가 다시백을 꺼내주는 방법이 있습니다
(이때는 다시마는 안넣어 주는게 좋아요 같이 오래 끓이면 국물이 끈적여요)
콩나물 끓이는 요령은 요기에 초보주부가 뚝딱 만든 아침반찬 3가지
콩나물이 익으면 다진마늘, 대파 넣고 소금으로 간을 해줍니다
취향에 따라 고추가루 넣어주세요
너무 간단해서 사진도 없는 콩나물국입니다 ㅎㅎ
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