본문 바로가기

간편 레시피

잉글리쉬머핀 새롭게 즐기기

반응형


바쁜아침~ 든든하게 즐길 수 있는 메뉴 하나 소개해드릴께요^^

 

 

 

파리바게뜨에서 판매하는 아침&잉글리쉬머핀 입니다

사진에서처럼 샌드위치로 만들어서 먹는 방법이 보편적? 인데요~

오늘은 새로운 메뉴로 만들어 볼거에요~

 

 

 

 

 

** 재료 **

잉글리쉬머핀 1개, 달걀1개, 마요네즈, 딸기쨈, 당근, 양파, 피자치즈, 베이컨 약간씩

 

 

 

각 재료는 아주 소량씩만 필요해요

당근과 양파, 베이컨은 작게 다져 준비해주세요

 

 

 

잉글리쉬머핀은 반을 가르지 않고 그대로 사용할거에요

(가운데 속을 파내고 하는 방법도 있는데 재료 및 만드는 방법은 동일합니다

포만감의 차이는 쬠 있겠죠? ㅋㅋ)

위에 딸기쨈을 발라줍니다

 

 

 

그 위에 잉글리쉬머핀 테두리를 따라 마요네즈를 쭉 둘러서 짜주세요

마요네즈와 빵 사이에 틈이 생기지 않게 해주는게 포인트~

수전증이 있어 동그랗게 안되고 찌그러졌네요 ㅋ-*

 

 

 

마요네즈 안쪽으로 계란 1개를 톡 깨트려주세요

마요네즈가 막아주는 역할을 해주어 계란이 흘러내리지 않습니다

계란의 크기가 커서 넘칠것 같으면 흰자와 노른자를 분리하는 방법으로 해서

노른자를 먼저 가운데 넣고 흰자는 공간을 봐가며 넣어주세요

 

 

 

그 위로 다져놓은 당근, 양파, 베이컨을 고루 올려줍니다

 

 

 

마지막으로 피자치즈를 살포시 얹어주세요~

 

 

 

200도 오븐에 15분 구워주면 완성!!

오븐마다 온도와 시간에 차이가 있으니 조절해서 구워주세요~

 

 

 

 

 

치즈가 약간 노르스름 할때까지 구워주는게 제일 맛있는거 같아요

계란 노른자도 적당히 잘 익었습니다~

 

맛은 야채빵 같기도 하고? 마요네즈가 아주 느끼할거 같은데 막상 먹어보면 짭조롬하고 고소해서 아주 맛있어요

나이프로 쓱싹쓱싹 잘라서 한입 쏙 먹어도 좋고 입으로 베어 물고 먹어도 좋아요^^

 

어울리는 추천음료는 깔끔한 아메리카노 입니다^^~



반응형