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간편 레시피

정통베이글 두부버거

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몸에 좋은 두부! 나를 위해 좋은 음식을 선물해봐요~

 

 

 

 

** 재료 **

버거 재료: 플레인베이글 1개, 두부 2/3모, 치커리 약간, 토마토 슬라이스 2개, 양파 1/4개, 슬라이스치즈 1장, 피클, 꿀 1T

스프레드 재료: 두부 1/3모, 꿀 1T, 소금 한꼬집

 

 

 

오늘 버거의 메인 패티는 두부에요

두부의 담백한 맛을 살리기 위해 파리바게뜨의 정통베이글을 준비했습니다

 

 

 

두부는 단단한 부침용 두부를 사용하는게 좋습니다

소금, 후추로 밑간을 하고 고소한 맛을 위해 통깨도 뿌려주었습니다

 

버거안에 들어갈거라 두부의 수분을 빼줘야해요

위에 무거운 것을 올려 놓으면 수분 빼는데 시간이 좀 단축 됩니다

 

 

 

양파는 슬라이스해서 을 넣고 졸여주세요

양파에서 수분이 나오는데 대충 졸이면 나중에 버거에 물이 생기기 때문에 충분히 졸여주세요

 

 

 

오늘의 포인트라 할수 있는 스프레드를 만들거에요~

 

두부소금을 넣고 믹서기로 갈아주세요

꼭 마요네즈 같죠? 맛은 아주 고소해요

 

생식용, 찌개용, 부침용 뭐든 괜찮습니다

다만, 입자가 고울수록 식감이 부드럽지요~

 

첨가물이 없어 안전하고 맛도 좋은 스프레드를 손쉬운 방법으로 뚝딱 만들수 있어요

이렇게 만들어둔 스프레드는 용기에 담아 냉장고에서 일주일 정도 보관이 가능합니다

만들어놓고 아침에 간단히 채소나 과일 찍어 먹어도 좋아요

 

두부만 넣어 갈아도 고소하고 맛있어요

견과류 넣으면 맛이 더 고소하고 크림치즈랑 같이 갈아 빵에 발라먹어도 아주 맛있답니다

저는 단맛을 내기 위해 꿀을 넣어주었어요~

 

 

 

 

수분이 빠진 두부에요

앞에 사진하고 두께가 비교 되시나요? 수분이 빠져 많이 얇아졌죠?^^

달군팬에 오일을 조금만 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다

 

 

 

베이글은 가로로 반을 갈라 팬이나 토스터 또는 오븐에 살짝 구워주세요

미리 만들어둔 스프레드를 듬뿍 발라줍니다

 

 

 

위에 취향껏 초록 채소를 올려주세요

치커리, 양상추, 새싹채소 등 어느것이든 좋습니다

 

 

 

슬라이스 치즈를 한장 올려주고

(갠적으로 두장 올리는게 더 맛있어요^^)

 

 

 

꿀에 졸여둔 양파를 양껏 올려줍니다

 

 

 

잘 구워진 두부도 올려주세요

남은 열기로 인해 치즈가 약간 녹아 더욱 맛있습니다

 

 

 

상큼한 피클도 올려주고

 

 

 

 

완소 토마토도 양껏 올려주세요~

빨갛게 잘 익은 토마토가 오동토동한게 어찌나 이쁜지~ 완소에요~ 완소^^

 

 

 

마지막으로 뚜껑 덮으면! 완성!!!

뚜껑에는 똑같이 두부 스프레드를 바르거나 머스타드 소스를 발라도 좋아요

 

 

 

고층탑이 세워졌네요 ㅎㅎ

푸짐한 먹거리 앞에서는 항상 행복하죠^^

 

 

 

 

두부의 담백한 맛에 스프레드로 고소한 맛이 한층 업그레이드~

꿀에 졸인 양파는 입에서 사르르 녹아요~

 

 

 

신선한 채소와 건강 식재료 두부의 만남~

한끼 식사로도 든든하고 부족함이 없답니다~

 

 

어울리는 추천 음료는 딸기와 우유를 갈아 만든 생과일주스에요^^




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