반응형
미역으로 전을 부쳐 먹는다는게 조금은 생소할지도 모르겠습니다
(이미 많은 분들이 알고 있긴 하지만 ^^;; )
사실, 제가 그랬어요.. 미역전이라는것을 접해볼 기회가 없었기 때문에..
근데 만들어 먹어보니 요고 참 별미더라구요~
** 재료 **
불린 미역 한줌, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 계란 1개, 밀가루 1T, 소금, 후추 약간씩
(팽이버섯, 애호박, 다시마가루 선택)
미역은 물에 불려주세요
불려진 미역은 그 양이 기하급수적? 으로 불어나니 감안해주시고,
저는 불려진 상태가 한줌 넉넉하게 될 정도로 준비 했습니다~
불린 미역은 물기 꽉 짜고 너무 작지 않은 크기로 잘라주세요
저는 같이 넣을 채소로 당근과 양파를 준비했습니다
팽이버섯이나 애호박, 또는 오징어나 두부도 잘 어울려요
채소는 잘게 다져주세요
밀가루와 계란을 넣어 잘 섞어줍니다
계란에 수분이 많기 때문에 물이나 육수는 따로 넣지 않습니다
만약 넣을경우 밀가루로 질기 맞춰주세요
소금, 후추로 간 해주시고 저는 다시마가루 1t 넣어주었습니다
맛이 한층 업그레이드 돼요^^
천연조미료 만들기 => [생활이야기/나의 노하우] - 천연조미료
준비가 다 되었으면 달군 팬에 오일을 두르고 한수저씩 떠서 부쳐줍니다
노릇하게 익으면 완성!!
바다향이 물씬 풍기는 미역전~
쫀득한 식감이 정말 좋아요
맛도 좋고 영양도 듬뿍입니다^^
재미있게 보셨다면 손가락을 꾹~ 눌러주세요^^
스크랩 하실땐 댓글 남겨주세요~
반응형
'간편 레시피' 카테고리의 다른 글
에그타르트 집에서 손쉽게 만들어 먹기♪ (2) | 2010.06.22 |
---|---|
기름기 쫙 빠져 담백한 오븐구이치킨 (0) | 2010.06.18 |
집에서 손쉽게 만드는 해물부추전 (2) | 2010.06.15 |
잉글리쉬머핀 간편샌드위치 (0) | 2010.05.27 |
크로와상 샌드위치 (0) | 2010.05.27 |
정통베이글 두부버거 (0) | 2010.05.27 |
잉글리쉬머핀 새롭게 즐기기 (0) | 2010.05.27 |