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간편 레시피

에그타르트 집에서 손쉽게 만들어 먹기♪

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마카오에 가면 에그 타르트의 향이 거리 곳곳에서 코를 자극해요~
그 달콤한 향을 잊을 수가 없네요
에그타르트 먹겠다고 마카오까지 날아갈 수 없으니 집에서 간단히 만들어 볼까요?^^





중력분 160g, 버터 80g, 소금 1/8t, 설탕 1T 또는 슈거파우더 30g, 달걀 1/2개
노른자 2개, 설탕 30g, 생크림 50g, 우유 100g, 전분 5g 또는 바닐라액 1T






먼저 반죽을 해줘야 하는데요,
파이와 타르트는 반죽하는 방법이 다르긴 한데 저는 파이 반죽 방법으로 했습니다
반죽하는 방법은 호두파이 만드는 법 포스팅을 참조 해주세요~









냉장고에서 휴지시킨 반죽은 밀대로 잘 밀어주세요

쿠키틀이 있으면 좋지만 없어도 괘안아요~
컵 등을 이용해서 동그랗게 모양을 만들어 주세요

머핀틀 가운데에 맞추어 넣어줍니다

포크로 바닥에 구멍을 뚫어 주기도 하는데요
사실 요정도 크기(보통 사용하는 머핀틀 크기)에서 구울때는
구멍을 내지 않아도 바닥이 거의 부풀어 오르지 않아요









커스타드 크림은 노른자 2개, 설탕 30g, 생크림 50g, 우유 100g, 전분 5g 또는 바닐라액 1T을
잘 섞어 살짝 중탕해서 만들어요~









커스타드 크림을 반죽 안에 잘 부어 채워줍니다





 



200도 오븐에 15분 구워 주었습니다

겉은 바삭하고 속은 부드럽고 달콤한 에그 타르트에요~
모양에 신경 좀 쓸걸 쫌 못생겼네요ㅎㅎ
하지만 맛은 굿~!

따뜻한 아메리카노 한잔과 함께 행복한 티타임을 즐겨보세요^^



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