반응형
밤 두줌정도, 간장 5큰술, 미림 3큰술, 올리고당 3큰술
밤은 껍질을 까고 씻어줍니다
밤을 한번 삶아 하는 경우도 있는데 저는 생밤 그대로 사용 했어요
분량대로 양념을 넣고 약한불에 타지않게 섞어가며 조려줍니다
단것이 좋으신 분은 올리고당의 양을 늘려주세요
설탕으로 대체 가능합니다
반질반질 먹음직스러운 밤조림이 뚝딱 만들어졌습니다
간식, 술안주, 반찬으로도 OK!
짭조롬 하면서 달달하니 맛있어요^^
반응형
'간편 레시피' 카테고리의 다른 글
[참다리버섯 고추장 볶음] 매콤한 참다리버섯 고추장 볶음 간편레시피 (0) | 2011.06.14 |
---|---|
[참치주먹밥] 나들이 갈때 초간편 도시락 참치주먹밥 (0) | 2011.06.02 |
[바지락 맑은국] 칼칼한 국물맛이 일품! 바지락 맑은국 (0) | 2011.05.31 |
[꽈리고추 멸치볶음] 매콤하게 입맛 살려주는 꽈리고추 멸치볶음 (0) | 2011.05.27 |
[참치 깻잎전] 반찬도 OK! 술안주도 OK! 참치 깻잎전 (0) | 2011.05.23 |
개운한 국물맛, 굴국 (18) | 2010.11.16 |
얼큰하고 시원한 고등어찌개 (10) | 2010.10.30 |