간편 레시피2011.06.14 13:33

밤 두줌정도, 간장 5큰술, 미림 3큰술, 올리고당 3큰술





 

 

 

 


밤은 껍질을 까고 씻어줍니다










밤을 한번 삶아 하는 경우도 있는데 저는 생밤 그대로 사용 했어요
분량대로 양념을 넣고 약한불에 타지않게 섞어가며 조려줍니다

단것이 좋으신 분은 올리고당의 양을 늘려주세요
설탕으로 대체 가능합니다










반질반질 먹음직스러운 밤조림이 뚝딱 만들어졌습니다
간식, 술안주, 반찬으로도 OK!
짭조롬 하면서 달달하니 맛있어요^^






Posted by 하늘에양탄자

댓글을 달아 주세요


티스토리 툴바