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저는 버섯 종류는 가리지 않고 모두 좋아하는 편이에요
참다리버섯은 가격도 비싸지 않아 즐겨 먹는편입니다
버섯을 요리하는 여러가지 방법이 있지만
담백하게 양념을 거의 하지 않은것을 좋아해요
그런데 가끔은 빨간 양념이 먹고 싶을 때가 있더라구요
고추장 양념으로 매콤하게 만들어 볼거에요^^
참다리버섯 1팩, 양파 1/2개, 당근 작은 한토막
다진마늘 1작은술, 고추가루 1작은술, 고추장 1큰술, 미림 1큰술, 국간장 1큰술,
참기름 1작은술, 소금과 후추가루 약간씩, 통깨
다진마늘 1작은술, 고추가루 1작은술, 고추장 1큰술, 미림 1큰술, 국간장 1큰술,
참기름 1작은술, 소금과 후추가루 약간씩, 통깨
참다리 버섯은 손으로 가닥가닥 떼어내고
물로 씻어 준비합니다
달군 팬에 오일을 두르고 양파와 당근을 살짝 먼저 볶아줍니다
참다리 버섯을 넣고 소금, 후추 한꼬집 뿌려줍니다
뚜껑을 덮어 중약불에 익혀주세요
채소 자체의 수분으로 알맞게 익게 됩니다
분량대로 양념장을 만들어주세요
양념장을 넣고 채소에서 나온 물이 졸여들며
양념이 잘 베이게 고루 잘 섞어주세요
매콤하고 고기 대용으로 제육볶음처럼 즐길수 있어요
쫄깃한 식감이 살아있는 참다리버섯 고추장 볶음입니다^^
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